Hai Guys…

Siapa sih yang nggak tahu cilok. Pasti tahu dong. Seperti umum kita ketahui bahwa cilok itu jajanan yang terbuat dari tepung dan biasanya ada isian daging. Menurut aku sih cilok itu jajanan yang paling enak yah--Soalnya murah hehe. Di sekolah-sekolah, khususnya di MA Salafiyah, terdapat 5 sampai 10 orang pedagang cilok yang menjajakan dagangannya saat jam istirahat, banyak banget nggak sih.

Nah, Buat kalian para pecinta cilok, berikut aku akan ulas cilok terrrrenak versi aku ya. Oke, mari kita lihat.

Cilok CLBK

Cilok enak yang pertama, cilok CLBK. Hah, apasih CLBK? Bukan cinta lama bersemikembali yah, tapi CLBK itu singkatan dari Cilok Barokah. Namun biar terdengar kiyut dan kiyowo kami menyebutnya CLBK. Cilok ini sumpah enak banget, soalnya cilok yang satu ini bukan seperti cilok biasanya, rasanya lebih mirip pentol bakso. Dangingnya berasa banget, dan bumbunya tuh enak banget. Apalagi bapak penjualnya ramah banget. Pokoknya CLBK ini the best in MA Salafiyah. Kalian wajib cobain pokoknya.

Cilok CIYU

Cilok enak yang kedua, ada Cilok Saluyu (agar lebih mudah kita sebut saja CIYU). Ada yang tahu saluyu itu apa? Saluyu itu nama dari penjual krupuk di Ciamis Jawa Barat yang terkenal. Lah, bagaimana ceritanya kok malah jadi nama cilok?

Jadi ceritanya gini, Guys. Dahulu kala ketika anak dari penjual krupuk ini disuruh melanjutkan usaha bapaknya, si anak justru memilih buat dagang cilok saja. Nah, pada akhirnya cilok si anak ini juga sukses besar dan terkenal sampai sekarang. Soal rasa, Ciyu ini juga enak,kenyal, dan baunya itu loh harum soalnya dikasih daun bawang di atas ciloknya. Bumbunya juga enak, berasa lah, kalian juga bisa bebas menentukan level kepedasan. Mantul banget pokoknya.

Cilok JARWO

DI posisi ketiga,  ada cilok Jarwo. Kalau menurutku sih, kata Jarwo bisa jadi diambil dari kartun Adit Sopo Jarwo deh hehe. Cilok Jarwo punya keunikan sendiri yaitu ada kremesan tempe dan kacang. Terus.. ada juga timunnya, menjadi tembah seger kalau dimakan. Namun, Jarwo ini bahannya seperti cilok pada umumnya, hanya terbuat dari tepung terigu, jadi nggak ada rasa dagingnya seperti CLBK dan Ciyu. Makanya, Jarwo aku masukkan di urutan ketiga.

Oke, iku tadi adalah tiga cilok enak di lingkungan MA Salafiyah versiku. Kalian bebas memilih mana saja yang kalian suka. Bisa jadi selera kita berbeda. Cobain saja deh 10 ciloknya biar kalian juga bisa merasakan hehe. Oh iya, jangan lupa buang sampah pada tempatnya ya… syukur-syukur kalian  mau membawa wadah sediri untuk mengurangi sampah plastik. Salam cilok lovers.

Penulis:

Antika N.L.

Kelas XI J

Gambar: Pixabuy

08/12/2022 14:26 - Oleh Administrator - Dilihat 2131 kali

Belajar Kehidupan- Bagian 1

Oleh Novita Indah Pratiwi   “Terkadang orang terbutakan dengan titel pendidikannya yang membuatnya terjerumus dalam jurang kehancuran.”   Suatu sore dari kejau

01/12/2022 07:12 - Oleh Administrator - Dilihat 238 kali
Nilai Profetik-Sosialis dalam Humor Satire Gus Dur

Oleh Muhammad Labib Ihsan F.   Tentunya Kamu sudah tahu atau mengenal Gus Dur, seorang kiai yang pernah menjabat sebagai Presiden ke 5 Republik Indonesia. Ulama yang memiliki nam

01/12/2022 06:08 - Oleh Administrator - Dilihat 455 kali